Международное непатентованное название: Азоксимера бромид

Полиоксидоний — эффективный препарат комплексного действия: иммуномодулятор, детоксикант, антиоксидант.

Полиоксидоний —  истинный иммуномодулятор комплексного действия: препарат не только восстанавливает иммунный статус человека, но и связывает и выводит токсины, а также обладает антиоксидантным действием

Отличительной особенностью Полиоксидония служит способность препарата воздействовать на иммунную систему в зависимости от ее состояния у конкретного пациента, т.е. повышение исходно сниженных, или понижение исходно повышенных показателей, что делает возможным назначение препарата без предварительного иммунологического исследования.

Полиоксидоний показан при острых и хронических инфекционных заболеваниях бактериальной, вирусной или грибковой этиологии. Препарат широко применяется в хирургии, терапии, урологии и гинекологии, в педиатрической практике. Назначение Полиоксидония онкологическим больным позволяет значительно увеличить продолжительность жизни и улучшить качество жизни пациентов.

В качестве монотерапии препарат эффективен в профилактике гриппа и ОРВИ. Полиоксидоний совместим практически с любым курсом лечения, хорошо переносится и характеризуется отсутствием побочных эффектов.

Применение Полиоксидония в комплексной терапии позволяет повысить эффективность и сократить продолжительность лечения, значительно уменьшить использование антибиотиков, бронхолитиков, глюкокортикостероидов, удлинить срок ремиссии.

С 2007 г. Полиоксидоний®  внесен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)

Препарат выпускается в нескольких лекарственных формах — в таблетках, инъекциях, суппозиториях. Высокая эффективность и безопасность препарата позволили отнести лекарственные формы — таблетки и суппозитории — к группе безрецептурных препаратов.

Благодаря своим свойствам Полиоксидоний стал первым в мире безопасным водорастворимым адъювантом для современных вакцин.